시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린터학습지 무한잉크프린터와 함께라면 강남학원이 안부럽네요

동아전과....표준전과...

제가 초등학교때 참고하던 유일무이한 참고서였는데요.

요즘은 초등과정에 다양한 학습지도 있고 각양각색의 교육도구들도 상당히 졸유가 많더라구요

우리집도 맞벌이 부부라 아이들의 학습에 크게 신경을 못쓰고 산다는거 인정...ㅠㅠ

아이들 양육에는 분명 교육이라는 명제가 포함되어 있을텐데

아이들 양육을 위해 맞벌이를 하다보니 그 속에 중요한걸 놓치고 사는게 아닌가 싶기도 하네요

그래서 맞벌이 부부라도 최소한의 아이들 교육에 신경을 쓸수 있도록

아이들과 부모님들을 위한 교육시스템이 시멘토프리트학습지인거 같더라구요

처음엔 단순한 온라인 아이들 교육웹인가 했는데..

사용을 하다보니 할수록 점점 깊이감 있는 체계에 빠져들게 되더라구요

일단 모든 학습지에 대한 과목별 단원별 선택적으로 프린트를 할수 있는데요

이 프린트를 한 공부 내용물을 보다 보면 아이들이 뭘 배우는지

아이들이 잘 이해를 하고있는지 알수 있게 되더라구요

홈페이지를 가보면 이렇게 다양한 과목별 단계별 과정이 나타나는데요

유아수학과 국어서부터 초등 중학견까지 충분히 다양하게 수업및 과정 체크에 필요한 종류별 문제들이 수두룩 하는데 그 양이 3만장에 이를정도라고 하니 방대하지 않을수 없더라구요

또한 각가정에 이미 프린터가 있을수 있지만 없는 가정에서는 시멘토 비밀특가몰에서 프린트에 유용한 삼성정품 무한잉크 프린터가 매우 저렴한 가격에 판매가 되고 있으니 참고 해보셔도 좋을듯 합니다.

https://mall.symentor.co.kr

특히 첫 페이지는 아이들 고유의 문제집으로 만들수 있는 사진 편집이 가능해서

흥미가 없는 아이들도 동기 유발이 가능하고 재미를 추구 할수 있게 해주더라구요

우리 큰 딸이 2학년이라 2학년 1학기 단원별 문제를 몇개 프린트해봤는데요..

이제는 딸만의 공부가 아닌 아빠도 따라할려면 상당히 집중이 필요한 시기인거 같네요

전 욕심이 앞서 매우 많은 양을 한번에 프린트했는데요~`

여러분들도 하시게 되면 절대로 많은 양을 하지 마시고

단계별로 차근차근 몇장씩만 해서 진행해주세요

아이가 식겁하더라구요~~

그래서 앞에 3~4장정도만 추려서 진행을 하고 있답니다.

초등 2학년 2학기 문제로 예습을 시키고 싶었지만 그래도 확인해보는 1학기 단원별 문제를 출력했는데요..

딱 아이의 진도 과정과 맞는 단계가 일단 신기했구요~

아이가 문제를 풀면 체점을 해줘야 하는데~~

전 초등2학년이니 당연히 답이 필요없고 제가 채점하면 되겠거니 했는데~~

띠용~~ 문제를 2~3번 읽어야 저도 간신히 이해가 되는 문제들이 한~두개 있네요 ㅠㅠ

당황하지 마세요~ 부모님들을 위한 정답표가 따로 있으니~

2학기 문제부터는 정답표를 출력해서 해야할듯 하네요 전..ㅜㅜ

초딩2학년 문제인데...40이 훌쩍 넘은 제가 진지하게 풀어야 할 문제가 있다는게

놀랍기 그지 없네요

그래도 명색이 기술사 공부하는 아빠인데....

초딩2학년 수학에 놀라다니 ㅋㅋ

(좀 오버인가요??)

누나가 문제를 푸는동안 우리 막둥이는 와서 구경하는데요~

아직 한글을 못꺠워서 그림으로만 보일텐데..

그래도 관심을 가지고 쳐다 보네요..

아들아~`

누나 끝나고 다음은 너여~~

준비햐 ㅋㅋ

우리 아들을 위한 6세용 한글과 수학도 있는데~

아직 어느단계인지 잘 몰라서~

구두 테스트를 했는데~ 딱 적당한 나이대의 수준으로 알고 있네요 ㅎ

다음 프린트학습지 준비는 유아용으로 시작하겠어요~~

명색이 소방기술사를 공부하는 아빠인데~~

초딩딸 문제를 채점하는데 온 신경을 곤두세우고 하는 모습,~~

기술사 시험을 아직 보진 않았지만~ 이상태라면

낙방할듯 합니다,호호호호

시멘토프린트 학습지에서 준비한 영어 국어 그리고 한문도 있는데~

단계별로 천천히 공부를 시켜 봐야 겠어요

프린터만 있다면 3만장의 학습지를 마음껏 프린트 할수 있다는게

가장 큰 매력이고요

아이들 단계별로 맞춰 문제를 프린트학습지로 준비할수 있어서

너무 편리하더라구요

우리딸 꼭 의사가 안돼도 아빠는 엄마는 널 사랑하는 마음 그대로야~

그냥 니가 행복하고 안전하게 살아가는게 엄마 아빠한테 효도 하는거니

너무 고민하지 마렴~

어차피 의대 안가면 아빠도 우리딸한테 포르쉐 안사주면 되니까~~

아빠도 돈 굳어서 좋지 뭐~~

하지만 살아 보니 공부는 할떄 최선을 다해서 해보는게 중요하단다

시멘토프린트 학습지에서 2문제 틀렸다고 노렸더니 토라져서 그날 아빠한테

사사건건 시비 걸던 우리딸~~

이제 어엿한 숙녀의 길로 들어서는 관문이겠구나 생각이 드네요~

아이들 비위를 잘 맞추며 이제 하나하나 프린트학습지로 국어 수학 사회 한문등~

아빠가 인문계라 강력한 장점을 녹일수 있는 과목에 좀더 잘해보자구나~

아...물론 의대는 이과계열이란다....ㅋㅋ

막둥이 너는 문과 사법고시쪽으로 가보자~ ㅋ

이제 주말마다 아이들과 시멘토프린트 학습지로 함께 하는 소중한 시간을 만들어 봐야 겠네요~

언제 어디서는 프린터기만 있다면 아이들 맞춤 교재를 무한으로 프린트 할수 있는 시멘토프린트 학습지~

맞벌이 부부는 물론 할아버지 할머니도 아이들과 함께 공부하기 좋은

다양한 교재가 있으니 잘 활용해 보시면 어떨까 하네요

#프린트학습지 #무한잉크프린터 #삼성정품무한프린터

https://print.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading